地場産品試作センター
地場産品試作センター

地場産品試作センターのご利用について

地元の農産物や畜産物を加工試作できる設備が整っています。トマトジュース作りやミートソース作りなどにご活用ください。こうじ、ソーセージ作りなどの体験も可能です。

施設概要
昭和61年7月1日開設鉄筋平屋建
収容人数
農産加工室(15人)畜産加工室(10人)
使用時間
午前9時から午後9時まで(宿泊使用がある場合を除く)
受付時間
午前8時45分から午後9時まで
休館日
12月30日から翌年の1月4日まで

主な加工品について

農産加工室
主な加工品トマトジュース、みそ、ミートソース、麹 等
使用料ジュース類…製品1リットルにつき40円
農産加工品…原料1Kgにつき70円
畜産加工品
主な加工品ソーセージ
使用料畜産加工品…製品1kgにつき110円
トマトジュース作り
トマトジュース作り
トマトジュース作り
トマトジュース作り2
ミートソース作り
ミートソース作り
ミートソース作り
ミートソース作り2
ミートソース作り
ミートソース作り3
ソーセージ作り
ソーセージ作り
ソーセージ作り
ソーセージ作り2

ご予約・お問い合わせ

ご利用についてのお問い合わせ、ご予約についてはお電話にて受け付けております。

受付時間
8:45~17:15(土・日・祝受付可)
※12月30日~1月4日除く

ご予約最低でも7日前までにお願いいたします。

電話・FAX:0166-73-2409