地場産品試作センター
地場産品試作センターのご利用について
地元の農産物や畜産物を加工試作できる設備が整っています。トマトジュース作りやミートソース作りなどにご活用ください。こうじ、ソーセージ作りなどの体験も可能です。
| 施設概要 | |
|---|---|
| 昭和61年7月1日開設 | 鉄筋平屋建 |
| 収容人数 | |
| 農産加工室(15人) | 畜産加工室(10人) |
| 使用時間 | |
| 午前9時から午後9時まで(宿泊使用がある場合を除く) | |
| 受付時間 | |
| 午前8時45分から午後9時まで | |
| 休館日 | |
| 12月30日から翌年の1月4日まで | |
主な加工品について
| 農産加工室 | |
|---|---|
| 主な加工品 | トマトジュース、みそ、ミートソース、麹 等 |
| 使用料 | ジュース類…製品1リットルにつき40円 |
| 農産加工品…原料1Kgにつき70円 | |
| 畜産加工品 | |
| 主な加工品 | ソーセージ |
| 使用料 | 畜産加工品…製品1kgにつき110円 |
ご予約・お問い合わせ
ご利用についてのお問い合わせ、ご予約についてはお電話にて受け付けております。
| 受付時間 |
|---|
| 8:45~17:15(土・日・祝受付可) ※12月30日~1月4日除く |
ご予約最低でも7日前までにお願いいたします。






